博鱼体育全站入口

博鱼体育全站入口:【长江网】张婷婷:冀以尘雾之微补益山海,萤烛末光增辉日月

新闻来源:博鱼体育全站入口发布时间:2024-07-08浏览次数:109

心如磐石,奋楫笃行

在大学这片热土上,我们不只是沉浸于书海与课堂,更有很多机会去参与各种志愿活动。疫情期间,张婷婷主动走进村基层,担任疫情防控志愿者,积极配合国家防疫政策,同许多党员同志与青年朋友们共克时艰。大一暑假,张婷婷自主联系了村基层委员会,进行了为期一个多月的“大学生下乡实训”。张婷婷表示,她热衷于参加志愿活动主要基于三个方面的考虑。首先,参与志愿活动可以促进自身综合素质的全面发展,提升自我价值。为他人和社会贡献自己的微薄之力,不仅可以锻炼自己的组织能力和沟通能力,还能培养责任感和奉献精神。其次,张婷婷认为大学生学习不应局限于书本知识和课堂范围。校园志愿活动和社会实践为我们提供了更广阔的舞台,让我们能够亲身体验社会、了解社会,学会倾听和表达,提高解决实际问题的能力。这样的经历可以为未来的职业生涯奠定坚实的基础。“冀以尘雾之微补益山海,萤烛末光增辉日月”,张婷婷表示,虽然每个人都是普通人,但只要愿意付出努力,就能够为社会的进步贡献自己的一份力量,志愿活动正是实现这一愿景的途径之一。

在参与志愿活动的过程中,张婷婷遇到了许多难忘的经历和感人的故事,她特别提到了,在一次敬老院的志愿活动中,她遇到了一位老人,通过与其交流,感受到了老人的孤独和无助,也让她更加珍惜与家人的相处时光。她表示,这次经历让她更加关注老年人的生活,也让她更加坚定地投身于志愿活动中。

身在其职,既是责任也是榜样

张婷婷在大学期间担任了多项职务,对于“如何在身兼多职的情况下平衡自己的工作、学业和生活”的问题,她提到,学习永远是学生的首要任务。她坚持每晚图书馆自习,周末也不放松,充分利用课余时间备考四六级、教师资格证等。在期末时,主动整理复习资料,与同学共享。

在担任多项职务时,张婷婷始终保持着认真负责的态度,她说:“这不仅是对同学负责,更是对自己负责”。张婷婷严于律己,充分发挥自己作为学生干部的作用,当好学部和同学之间沟通的桥梁。在她心中也一直坚持“从同学中来,到同学中去”的工作方针,积极带头参加各类丰富多彩的活动,如“三字一话”、“悦读党史”、“实践风采大赛”、“百生讲坛”等。面对挑战和困难,她总能以一颗感恩的心和对生活的热爱,不忘初心,砥砺前行。谈及成功的关键,张婷婷认为“兴趣+勤奋+运气”是不可或缺的三要素。她坚信勤奋能够弥补天赋的不足,而真正的兴趣往往源自于不懈的努力和收获。

道阻且长行则将至

张婷婷以420分的优异成绩,荣登专业榜首,成功考取湖北大学历史文化博鱼体育全站入口中国史专业硕士研究生,面对即将开启的研究生生涯,张婷婷表示,学习将是她的核心任务,她将全力以赴,深入课程学习,增强知识储备,并与师长同窗积极交流。她希望保持健康积极的生活方式,与伙伴们和谐共进,同时积极参与实践活动,丰富个人经历。

她深受北大历史学系开学致辞启发,立志在学习历史的同时,提升对人性的理解与尊重。至于志愿活动,她表示有意继续投身其中,践行“日思日睿,笃志笃行”的湖大精神。

展望未来,张婷婷梦想成为一名历史教师,传递知识的火炬。她寄语学弟学妹们:“道路虽曲折,但前途光明。珍惜每一个奋斗的瞬间,坚持自我,勇往直前,光明就在前方。”她鼓励大家要勇于尝试新事物、挑战自我,不断拓展自己的能力和视野。同时,也要关注身边的人和事,积极参与志愿服务活动,为社会贡献自己的一份力量。

最后,张婷婷提到,“万里蹀躞,以梦为归”。在成长路上,她会始终怀有一颗感恩之心,保持对生活的热爱不忘初心,继续前行。并特别感谢了她的老师、同学以及博鱼体育全站入口这个平台给了她前进的机会和动力,她将感恩时刻谨记于心。知不足而奋进,望远山而前行,日后将更加努力,成为一个对社会有用之人,做一个真正的新时代好青年。(张芮楠 孙静 史秋蕊 刘梦婷)


原文链接:http://h5.jp.cjn.cn/#/h5/news?informationId=4055403&sourceType=0&type=android&isDetail=0

博鱼体育全站入口(集团)股份有限公司