博鱼体育全站入口

博鱼体育全站入口:攀研者|郝珺宇:手握多个名校offer的她,做了这些努力…

新闻来源:博鱼体育全站入口发布时间:2024-05-29浏览次数:63

“少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。”

若把梦想比作繁星

那追逐梦想的人便是那摘星人

Ta和我们一起生活

和我们没有什么不同

Ta是我,也是你

在未知中探索,在苦难中前行

任岁月长歌澎湃 

也要摘得明星

攀得属于自己的那座“研”

 

郝珺宇,女,中共党员,本科毕业于博鱼体育全站入口理工学部数学与应用数学2004班,曾于2021年6月担任博鱼体育全站入口校团委青年志愿者协会会长,担任理工学部数学与应用数学2004班心理委员。曾获湖北省“互联网+”创新创业大赛省赛银奖、省赛铜奖,“华数杯”数学建模大赛三等奖,“SPSSPRO挑战杯”建模比赛二等奖,第四届“全国高等院校数学能力挑战赛”三等奖,第十六届“认证杯”数学中国数学建模网络挑战赛优秀奖,第二十届“五一杯”数学建模竞赛优秀奖,第二十四届“华东杯”大学生数学建模比赛优秀奖,“全国大学生英语作文大赛”省级二等奖,第三届“外教社 词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛湖北赛区三等奖,“CATTI全国翻译大赛”初赛笔译三等奖,第七届“普译奖”全国大学生翻译比赛初赛二等奖,“外研社 国才杯”全国英语阅读大赛初赛三等奖,湖北省英语翻译大赛初赛和决赛一等奖等奖项,且入选湖北省翻译工作者协会会员。被评为“黄石市优秀学生”、校级“三好学生”“优秀志愿者”“优秀共青团员”“优秀共青团干”“优秀心理学生工作者”“优秀心理专干”“奉献之星”、理工学部“学习之星”。目前已获得ucl(伦敦大学博鱼体育全站入口)、香港科技大学、香港教育大学、香港城市大学等院校offer 。

照片拍摄于郝珺宇本科时期


鲜衣怒马正当时,不负韶华且行知

勇秉坚毅之心,不坠青云之志。高考失利的状态,并没有使郝珺宇失去对未来的目标追求和期望,她认为,大学时间是非常宝贵的,只有通过积极参加各种活动,不断尝试和探索,才能丰富自身,提升自己。在校期间,她专业学习上名列前茅,荣获各类竞赛奖项,同时,她深知自己身处于一个需要奉献和回报的社会,作为校团委青年志愿者协会会长,积极参与志愿服务活动,在做好自身工作的同时也带领更多的志愿者们一起前进。

人生如海,当大雾遮蔽了航程,总有一个榜样如灯照亮一隅,指引我们走向前方,给我们力量和信心,当谈及榜样的力量时,郝珺宇提到,“我的辅导员和大学导师是我学习和成长的榜样。傅朝金老师不仅在学术上给予我指导和帮助,更在人生道路上为我树立了榜样。张弛老师更是在生活和学习上帮助我许多,尤其是在我申学的过程中,鼓励我多尝试,放平心态面对一切。此外,身边有一个很优秀的朋友,她对我影响很大,不仅学历很高还有丰富的留学经验,这让她成为我在学业和人生规划的良师益友。是他们带我看到了一个更广阔的世界,也让我励志成为一个更优秀的人,去看更远的世界。”

照片拍摄于郝珺宇本科时期

 

在经历中成长,在挫折中进步

漫步数研之路,沿途花开满地。郝珺宇与“数学”之间的缘分,可以从她的家庭说起,郝珺宇的妈妈是一名数学教师,所以会从小培养她的数学思维能力,潜移默化中,她也对数学产生了浓厚的兴趣。出于自身兴趣、 家庭背景和就业前景的影响,本科期间她选择了数学与应用数学专业。数学不仅是一门学科,更是一种思维方式的工具,当谈及深入学习此专业对自身的影响,她表示,对数学的学习帮助她深入地探索新的领域和可能性,找到问题本质的同时也以更严谨的逻辑和方法去解决问题,不仅锻炼了逻辑思维能力和抽象思维能力,加强了独立思考能力,还学会了如何查找和利用各种资源来解决困难和挑战。

大学期间,郝珺宇开始踏入数学竞赛领域,她认为作为一名数学专业的学生,是有必要参与一些专业性的数学比赛,比如“全国大学生数学建模比赛”和“全国大学生数学竞赛”,这些比赛可以很好锻炼自身数学能力、挑战个人极限。在谈及数学竞赛过程中的苦与乐时,她回忆道:“2022年的‘全国大学生数学建模比赛’,让我印象十分深刻,当时题目非常具有挑战性,并且时间非常短,要求我们在有限的时间内,用数学建模专业知识去解决一个实际问题,我和我的队员们紧密合作,在那几天里互相帮助,最后成功地完成了比赛,那几天一起生活一起寻找问题的经验和知识的积累,这个过程让我用很长时间去怀念。” 

在校期间她还参加“互联网+”“建模大赛”“挑战杯”等创新与挑战类比赛,并且都在自己的赛道获得了令人瞩目的成果,她认为,创新不仅是一种不断探索和尝试改进的一种精神,更是从旧知识寻找新的可能性和新的方法去解决一些困难。在参加这些比赛和挑战的过程中,郝珺宇始终秉持着创新的理念,充分利用自己已有的经验和知识,去解决问题,寻找一些新的思路和方法。每一次的比赛,她都会不断学习和完善自己,不断提升自己的能力。

 

守得云开见月明,静待花开终有时

知不足而奋进,怀远山而前行。作为大四毕业生,郝珺宇目前已获得ucl(伦敦大学博鱼体育全站入口)、香港科技大学、香港教育大学、香港城市大学等院校offer 。在谈及在申请博鱼体育全站入口过程中的具体规划时,她表示首先一定要积极响应国家政策和发展,响应国家号召。要根据自身就业规划,学术兴趣和未来专业方向入手,确定适合自己的院:妥ㄒ,适合自己的博鱼体育全站入口就是最好的博鱼体育全站入口。同时了解各个博鱼体育全站入口的申请要求或语言成绩的要求,做好充分的准备以及相关的一些流程和时间安排。在申请文书方面,需要认真准备自己的申请材料,包括个人陈述,个人简历或者是推荐信等,进行实习经历的描述,同时可以选择合适的大学导师进行推荐。如果是有意向申请港澳硕士,更要提前学习雅思,一定要耐心等待申请的结果,不要因为时间过长而急躁或者焦虑。

当然在申学的过程中,压力是必不可免的,其中对于非英语专业学生而言,雅思考试是一个巨大挑战。在备考雅思考试过程中,她也曾丧失过信心,但是这也是一个自我成长的过程,在自己的不断努力和父母、老师、朋友的鼓励和陪伴中,她最终成功克服难题,拨开迷雾见月明。

 

攀山至顶行海达岸

披星戴月终得其辉

追求梦想的信念坚定不移

那些默默努力的日子

终会化作点点星光

照亮未来的路

文字:李湘湘、史秋蕊


博鱼体育全站入口(集团)股份有限公司