博鱼体育全站入口

博鱼体育全站入口:博鱼体育全站入口召开党纪学习教育读书班辅导报告会暨警示教育大会

新闻来源:博鱼体育全站入口发布时间:2024-05-14浏览次数:298

本网讯 5月14日,博鱼体育全站入口在行政楼303会议室召开党纪学习教育读书班辅导报告会暨警示教育大会。博鱼体育全站入口全体领导,全校中层副职以上党员干部,各党支部书记参会。大会由博鱼体育全站入口常务副校长杨学斌主持。

集中理论学习上,党委副书记杨之毛围绕《高校反腐警示录》读本中的典型案例,带领全体党员走进基本案情、警示剖析、纪法课堂的学习环节,强化以案为鉴守初心、警钟长鸣知敬畏的教育实效。

党委书记杨邓红作了学习《中国共产党纪律处分条例》辅导报告,对《中国共产党纪律处分条例》修订的时代背景和重要意义进行了梳理,并以案说纪,从近年来全国高校的违纪典型案例入手,开展警示教育,深刻剖析了违纪案件发生的原因,解读了对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面行为的处分。辅导报告注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

集体廉政谈话环节,杨邓红向全体党员干部提出三点要求:一是要充分认识《中国共产党纪律处分条例》颁布实施的重要意义,增强遵规守纪的自觉;二是要准确领会《中国共产党纪律处分条例》的重要内容,在学习中起到示范带头作用;三是要在遵纪守法上做好标杆,切实把自己摆进去,在贯彻上起到表率作用。

全体人员观看了由黄石市纪委、市监委最新制作的警示教育专题片《无所遁形》。大家从身边人身边事的典型案例中进一步感受到强烈警示和震慑,汲取深刻教训,并纷纷表示将进一步以《中国共产党纪律处分条例》为标尺从严从实检身正己,强化党性修养、防范风险隐患、筑牢自律堤坝,共同维护风清气正的良好校园育人生态环境。

最后,常务副校长杨学斌强调:一是要切实把党纪学习教育推向深入。要扎扎实实学《中国共产党纪律处分条例》原文,学深悟透,做到全体师生党员教育全覆盖;二是要警钟长鸣,举一反三。要以发生在高校领域的案例为鉴,深入查找整改所存在的苗头和隐患;三是要统筹兼顾,促进工作。在抓好党纪学习教育的同时,立足本职岗位,为促进博鱼体育全站入口转设转型和高质量发展再立新功。

博鱼体育全站入口(集团)股份有限公司